• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

老透天當土地買 衡陽路透天2.57億元成交

本文共491字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

危老改建持續發酵,尤其是北市商業區的透天厝,更吸引資金投入。根據最新實價資料顯示,今年11月成交一筆,位在老城區的衡陽路上的老舊透天厝,地坪共48.1坪,總價2.57億元,換算土地單價534萬元。

專家分析,考量商業區的高容積率與整合後的危老改建效益來看,土地單價並不高,不過背後整合應該有相當難度,而該透天店面短期可收租,長期可以等改建。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,商業區的透天因為土地使用強度高,加上整合周邊透天後,可以申請危老改建的容積獎勵,有些整合型的開發商會透過買入與持續整合周邊老舊透天等較為靈活的方式,取得可以改建的精華區土地,因此實價可以發現持續有億元級透天的交易紀錄。

此次揭露為衡陽路上一處透天,實價揭露交易時間為今年11月,建物則為老舊透天厝,成交金額達2.57億元,土地單價約每坪534萬元,一旁還有數棟2~4樓的透天建築物群,長期有改建機會。

衡陽路71號2013年實價揭露6.75億元,衡陽路104號2018年成交4.85億元,顯示過去衡陽路的透天就有被高價購入整合的紀錄,而一旁也有建商已經整合將推案,類似把透天當土地買的案例,在市場上並不罕見。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買家爽日子來了 顏炳立:估Q2房價下修5%~10%
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!