• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技職人才鹹魚翻身 企業抱持高度好感、具備四大優點

本文共1365字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

根據1111人力銀行今(8)日發布的最新調查發現,企業對於技職人才抱持高度好感,認為技職人才具備有工作及實務經驗多70.1%,有熱誠願意學習49.3%、可以快速上手工作44.4%、學習和反應力高43.0%等優點。

事實上擁有專業技術的技職人才,一直都是產業發展的中流砥柱。1111人力銀行發言人黃若薇表示,進一步從不同體系畢業的新鮮人薪資來看,企業願意給一般大學與科技大學新鮮人的薪資分別為,大學畢業生30,952元,科技大學畢業生30,849元,差距並不大只有103元,但如果是高職畢業生,新鮮人起薪會滑落到29,365元,和大學生有1,588元的差距,相差5%。可以觀察到企業在敘薪時,學歷的確是重要的指標。

推薦

但從不同的角度來看,高職畢業生比起大學畢業生步入社會時間更早,有利於累積工作資歷,以四年的時間來看,薪資成長可能會更高,也建議技職人才投入就業市場後,可以針對專業科目配合職涯發展進修,有實務經驗作基礎,事半功倍。

此外,調查也發現,擁有證照在職場上的確可以達到加分效果,四成四的企業會以證照作為任用依據,其中包括,具備特定證照可以加分31.4%、不拘證照,面試時會有好印象11.1%,另外還有少數企業,將證照視為必備門檻,有證照才有面試機會1.3%。在到職之後,持有證照的效益更加明顯,六成三的企業會給予有證照的人才加給。

為了增加進用人才的管道,調查也發現將近四成的企業曾經加入產學合作相關計畫,主要的優點包括:儲備優秀人才74.4%、人力可快速上工41.8%、縮短招募時間37.2%以及減少訓練時間和成本32.5%。

黃若薇表示,企業進行產學合作有許多好處,從短期來看實習生可以增加組織的活力,同時有助企業發掘人才留用。中期可以依企業理念培育出符合的關鍵人才,進一步在校園中提升雇主品牌形象,再從長期來看,與學校建立良好的合作關係可以建立穩定的人才庫,深化合作後更能從學校端獲得研發能量。但企業也需要投入培育人才的經費,包括薪資、勞健保、膳宿、津貼…等,同時要投入資源進行課程規劃、安排業師授課、提供設備場域,透過包括企業實習、培育專班、專題合作等合作方式與學校合作,創造產學雙贏。

新北市教育局從2019年起,開始推動4年4億元「贏得未來‧技職人才」計畫,以適性發展為目標,完整建立一貫化技職人才培育體系,全面提升技職教育品質。讓孩子及早找到興趣與潛能,接受專業訓練,未來將更具競爭力,也希望產官學齊力合作培育具備實作力、創新力、跨域力及解決問題的專業技術人才,共同擘劃新北學子的職涯發展、讓產學無縫接軌。

此外,為了協助人才適性發展,新北市教育局舉辦「人資沒告訴你的求職秘密 未來模擬」網路活動(https://travel.1111.com.tw/2022NTPCEduEvent/index.html),鼓勵每一個學生,在多元發展的職涯上,都能多元試探並瞭解自己性向、興趣和能力,找到適合的生涯進路,透過活動了解,從技術學習本質出發,強化技術,選擇所愛。活動自12月8日起至12月15日止,只要參加活動回答問題,不但可以透過測驗了解當前技職教育的優勢點,還能參加抽獎活動。

上述「任用技職人才」調查問卷,是1111人 力銀行針對企業會員進行立意抽樣調查,調查時間2022年6月27日到7月28日,有效調查份數為894份。

根據1111人力銀行今(8)日發布的最新調查發現,企業對於技職人才抱持高度好感,...
根據1111人力銀行今(8)日發布的最新調查發現,企業對於技職人才抱持高度好感,認為技職人才具備有工作及實務經驗多70.1%,有熱誠願意學習49.3%、可以快速上手工作44.4%、學習和反應力高43.0%等優點。 圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!