• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中地王 新光三越蟬聯

本文共372字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市明年公告土地現值評議結果昨(8)日出爐,台中市地政局表示,除部分新興開發區反映投資建設挹注,合理調整公告土地現值外,其餘行政區多為持平或微幅調整,評議結果全市公告土地現值平均調整3.26%。

至於受到矚目的台中市「地王」,仍然由西屯區惠國段93地號的台中新光三越百貨第17度蟬聯寶座,2023年公告土地現值為每平方公尺68.8萬元,換算每坪約227.4萬元,相較於今年的每坪221.4萬元,漲幅約2.7%。

推薦

地政局長吳存金表示,公告土地現值內政部政策目標為達市價九成,每年調整作為課徵土地增值稅的依據。明年調整後,台中市公告土地現值占市價百分比為90.4%。

台中市地價及標準地價評議委員會審議明年公告土地現值調整案,有多個新興開發區受到矚目,包括第13期大慶市地重劃、第14期美和庄市地重劃、長春自辦市地重劃,以及捷運文心北屯機廠區段徵收等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免除竹科人塞車之苦!豐邑一綻搶進關新路、新莊車站商圈
下一篇
保險業大賣樓 1年狂售6棟近150億 專家曝原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!