• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林口4樓法拍、他用社區最高價搶 專家:這情況衝昏頭

本文共712字

經濟日報 記者游智文/即時報導

林口「立軒天美」一間4樓戶,日前淪法拍,前二拍沒人出手,三拍底價降至1,764萬、每坪約22萬,結果吸引34組人瘋狂搶標,最終以2,650萬元脫標,拆算車位後,單價達36.4萬元,追平社區最高價。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,此一投標價格明顯偏高,推測可能是得標人看到現場投標熱絡,一時衝昏頭,雖是4樓產品,仍決定以實價資料社區最高價投標。

他表示,雖然得標價偏高,且近期房市買氣明顯走滑,但也未必「標到就套到」,目前該社區有物件上網求售,同坪數、高樓層,總價3,388萬元,拆算車位一坪要47萬元,遠高於脫標價。

林口立美天軒位於文化一路二段,樓高14層,屋齡約8年, 實價資料,個案交屋時成交價登錄多在3字頭,單價在31萬至34萬之間,2016年以後一度跌至2字頭,近二年屋主轉手有賺有賠,最新一筆13樓交易,每坪達36.4萬元,創社區新高。

根據法院公告,該社區一間4樓戶,含兩車位總坪數約79坪,去年11月淪入法拍,一拍底價2,754萬流標,二拍也無人出手,本月17日,法院公告三拍,底價降至1,764萬元,扣除車位單價約22萬元。

由於價格明顯低於市價,且三拍改為點交案,引起法拍市場關注,17日開標,多達34組人,包括代標業者、專業投資人,自住客到場投標,最後由一位民眾加價886萬,以2,650.2萬得標,扣除車位,每坪36.4萬元,追平社區最高價。

徐華辰表示,當天法院有6件法拍屋,大多為一拍,很少人會投標,其中有二件雖然價格便宜,但一件沒有土地所有權,一件只有持分土地,現場人潮洶湧,投標人一看就知道都是為了林口「立軒天美」而來。

他表示,得標者可能在現場激烈競爭氛圍下,雖是低樓層,仍決定以社區最高價投標,也順利得標。

立軒天美。取自google地圖
立軒天美。取自google地圖
林口街景圖。記者游智文/攝影
林口街景圖。記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
置產客逆風出手!中科「寶輝國際莊園」實登衝破7字頭
下一篇
六都房市買賣移轉棟數 回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!