• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶進南科蛋黃區 麻豆工業區抵費地地上權招標再釋出6筆

本文共931字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

為活化公有土地政策,並積極開發與利用,台南市政府辦理麻豆工業區市地重劃區抵費地第二批次設定地上權招標,採一次投標分段開標方式辦理,訂於3月27日上午10時,在永華市政中心辦理設定地上權第一階段(資格審查)開標作業。

地政局長陳淑美表示,因應眾所期盼工業用地之需求,麻豆工業區自今年1月19日設定地上權決標後,各界紛紛詢問後續招標期程,地政局旋即研擬規劃第二批次設定地上權事宜,推出了3標第二種甲種工業區(工甲二)及3標第二種乙種工業區(工乙二),建蔽率70%、容積率270%,面積從2962.88平方公尺至1萬0343.41平方公尺不等,權利金總底價介於新台幣3千781萬1139元至1億3千703萬5887元不等。

這次設定地上權標的共計6標土地,凡依法得在中華民國購買不動產之單一公司,均可參與投標,領取標單至3月25日,或打06-3901539(市地重劃科)洽詢,相關資訊可上「台南市政府地政局網站/土地開發專區/開發區土地標售專區/土地標售、標租、設定地上權」瀏覽。有意投標者,應自招標公告之日起,至3月25日下午5點前,以掛號寄達台南郵局第239號信箱。

地政局表示,藉由前次辦理設定地上權經驗及各投資人的建議,本次招標同時公告第二階段綜合評選及第三階段價格開標期程為4月14日上午9時,於台南地政事務所3樓會議室辦理,俾利投資人更充裕時間準備投標文件,也期許活化公有土地之政策,確實得以落實並積極開發利用。

市長黃偉哲表示,麻豆工業區地處交通之便,藉由高速公路等便利的交通網,結合既有之空間架構,擴大南部科學園區的蛋黃區,打造智能產業中心,成為南部科學園區衛星園區最佳據點,滿足大台南地區未來工業發展需求,並提供充足的就業機會,帶動區域經濟成長。這次辦理公告地上權招商的土地位置優越大小適中,歡迎有意設廠民眾及廠商投標。

市府提醒投標人,本次地上權作業僅委由城都國際開發規劃管理顧問有限公司承辦,尚未委託民間不動產仲介業者辦理,如有任何疑義,歡迎洽詢地政局市地重劃科,電話06-3901539、城都公司,電話07-2696068#28,或上地政局網站查詢相關訊息。貪瀆不法檢舉專線:台南市政府政風室06-2956197,法務部廉政署 0800-286-586。

台南市政府3月27日辦理麻豆工業區市地重劃區抵費地第二批次設定地上權開標。圖/台...
台南市政府3月27日辦理麻豆工業區市地重劃區抵費地第二批次設定地上權開標。圖/台南市地政局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒欠卡債、她提拋棄繼承護千萬家產 專家:結果更恐怖
下一篇
內政部房貸利息補貼 4,000戶受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!