經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光1號首案 標出72億

提要

長春集團接班人林顯東出手 拿下新光中山大樓部分樓層標案 坪價108萬 溢價率4.67%

新光1號REITs首筆標售案順利標脫,顯示商辦需求穩固。(本報系資料庫)
新光1號REITs首筆標售案順利標脫,顯示商辦需求穩固。(本報系資料庫)

本文共914字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台北市商用不動產火熱,新光1號REITs首筆標售案昨(30)日順利標脫,位在新光中山大樓部分樓層,面積約8,000坪,得標金額為72億580萬元,換算辦公室每坪單價約108萬元,溢價率4.67%,由金地遠實業得標,雙方已完成買賣契約簽署。是今年初以來金額最高的商用不動產交易。

此次標下新光1號REITs首筆標售案的金地遠實業大有來頭,法定負責人為台灣第二大石化集團長春集團接班人林顯東,他是長春集團創辦人林書鴻長子,林書鴻近期才被《富比士》富豪榜評為台灣新首富,與鞋王張聰淵並列。金地遠實業位於北市中山區民權西路上,長春石化總部地址則在同一區的松江路上,皆離新光中山大樓不遠。

新光1號原發起人為新光人壽,在更換管理機構新昕國際後,新壽已出清持所有部位,新光1號與新光集團的關係已淡化。

第一太平戴維斯副總經理陳逸鴻表示,新光1號的新光中山大樓成功標脫,一掃近期不動產交易低迷氣氛,顯示投資人對於商用不動產的購置需求依然穩固,對於市中心、區域發展強勁、價格合理且難得釋出的優質辦公標的,把握機會積極出手。

新光中山大樓為台北市知名A級辦公大樓,座落於中山北路,此次標售辦公樓層位於4樓至17樓,包含6,187.51坪辦公室及178個停車位,現況出租率超過九成,公告底價為68億8,447萬元,公告期間吸引多組保險金融、傳產製造、建商與專業投資機構評估。

陳逸鴻指出,此次新光中山大樓的成功標售為新光1號的資產處分計畫寫下好的開始。未來兩周新光1號還有五棟標的將陸續開標,包括台南新光三越百貨大樓、開標日6月2日,新光國際商業大樓部分樓層、開標日6月6日,新光天母傑仕堡大樓、開標日6月8日,新光信義華廈部分樓層、開標日6月13日,台証金融大樓部分樓層、開標日6月16日。

第一太平戴維斯指出,新光國際大樓與台証金融大樓都是位於台北市市中心的辦公大樓,特別規劃分標機制,提供中、小坪數的辦公空間方案,最小單位銷售面積自95坪起,底價約9,000萬,亦有單一樓層或多個樓層的方案,辦公室面積從339坪到3,224坪,以符合企業整合辦公空間的需求,公告期間吸引多組自用型企業評估,可預見新一波的企業置產潮。


延伸閱讀

房市冷 好標的辦公室不怕沒買家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
竹科三期第五次都委會!下一步將進入土地評估
下一篇
都更、危老持續發酵 兩大寶石級改建案上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!