經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄好市多傳遷移亞灣區

提要

起家厝租約到期 將搬到東南水泥萬坪基地 為當地開發、零售發展注入新活水

好市多高雄店傳出即將搬遷,業者證實確有此計畫。記者劉學聖/攝影
好市多高雄店傳出即將搬遷,業者證實確有此計畫。記者劉學聖/攝影

本文共750字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

全台首家好市多「高雄店」將遷入東南水泥位於高雄亞灣80期萬坪基地,業內預期,該店新的營運位址的規模可能比原來擴大近兩倍,更將引進最新的業態,而備受市場關注。

高雄好市多遷移暨擴增計畫將為當地帶來投資新契機,業界指出,此舉為高雄亞洲新灣區發展注入新活水,臨近的特貿三開發區同受惠,推升亞灣區投資熱度更上層樓。

上市建商主管說,東南水泥(1110)持股51%的子公司東南米樂,承租東南水泥位於亞灣的80期16,130坪土地,其中的A區約1萬坪將出租給好市多興建亞洲旗艦店,全案已進入高雄都市設計幹事會審查「幾乎已確定」。對此,好市多總部昨日回應高雄店「確有搬遷計畫,但時間、內容尚未確認」。

業內人士表示,高雄好市多是全台灣第一家,隨著租約即將到期,遷入亞灣新址後規劃興建地上四層賣場、樓高18.5公尺,基地面積約1萬坪,同時附設加油站,將是全球最新一代的好市多,對高雄甚至全台灣零售業都有激勵啟發效果。

值得注意的是,好市多高雄店新址,就位於中鋼總部大樓對面,緊鄰高雄軟體園區,一旁就是總投資額達750億元的亞灣特貿三,號稱國內史上規模最大公辦都更案,其三家得標商分別是國城建設及高興昌鋼鐵組成的智匯方舟聯盟,以及國揚集團與興富發集團等,三家「都是一方之霸」。

上市建商主管說,特貿三開發主要以商辦與集合住宅為主,最新一代的好市多入駐,剛好提供零售業商機及人流,為特貿三帶來畫龍點睛效果,國揚、國城、興富發堪稱是最直接受惠者。

據了解,為促進亞灣區發展,特貿三得標廠商之一的智匯方舟聯盟已委託國際建築大師安藤忠雄親自操刀設計。

智匯方舟聯盟董事長洪士庭指出,全案是原汁原味的安藤作品,絕對不只是掛名。更重要的是,本案將是安藤忠雄「全球唯一」住宅、商辦及光影美術館三合一的開發案,在高雄亞灣共同創造公辦都更的最新高度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第一槍!國揚建設:房市多頭走勢即將結束
下一篇
央行開會前內政部突表態 新一波「亂拳打房」要來了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!