經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後首見!西門町500坪整棟大樓 百萬元租出去了

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共533字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

內需消費持續復甦,西門町持續有大型物業順利出租,根據最新實價資料顯示,西門町中華路上有整棟500多坪大樓,以每月100萬元租金出租,是疫情後西門町首見百萬整棟物業出租,推估應是KTV業者整棟承租。專家指出,西門町近期開始有百萬大型物業順利出租,顯示業者已經重金卡位搶內需與觀光復甦商機。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,目前西門町有幾家KTV業者都在找尋據點,觀察近期錢櫃的股價一個月上漲25%,反映KTV產業已經度過疫情悲慘時刻,迎接喜愛唱歌飲酒的消費族群回籠,而西門町又是年輕潮流匯聚之重要場合,因此陸續有業者尋找合適開店的據點,還有KTV業者訴求「網路什麼都能買得到,就是歡聚氣氛買不到」。

根據實價資料顯示,此次揭露是中華路一段104號,今年3月整棟出租月租100萬元,坪數約為535坪,且揭露資料備註顯示,未來租金仍會持續調漲,該標的第1年100萬,第2-4年120萬,第5-7年126萬,第8-10年132萬元。

曾敬德指出,由於目前觀光商機由谷底復甦,房東對於過去景氣榮景仍有期盼,因此訂租約時會希望有機會逐漸調漲,目前已經聽到兩個大型物業出租時,都附有調升的特別條件,而租客也嗅到景氣回升的味道,若是地段條件比較好的物業,租客也可能接受這樣的條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
預售屋市場買氣強強滾 桃園、台中表現最好
下一篇
老屋交易占比十年增至42% 北市突破六成最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!