經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

遠雄要賣大巨蛋?董座趙文嘉親口回應了

本文共512字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

大巨蛋預計今年底試營運,對於過去曾傳出遠雄建設(5522)將「賣蛋」一事,對此遠雄建設董事長趙文嘉今(9)日在股東會中做出回應,他表示,遠雄建設是大巨蛋的股東之一,我們希望它(大巨蛋)能提供穩定固定收益,不過最終是否處分手中持股,還是要取決公司手中資金效益的運用,選擇都是開放的。

趙文嘉表示,處不處分大巨蛋,他對此都持開放態度;遠雄建設總經理湯佳峯表示,大巨蛋本體、商場、旅館商辦三大部分,預計最快可在7月、9月、11月取得使照;目前商場部分,已由遠東SOGO承租;旅館飯店管理則委託洲際酒店集團;商辦也已啟動低樓層招商,目前每坪月租金約4,000元。

趙文嘉認為,房市進入修正階段,初估今年買賣移轉棟數恐跌破30萬棟,認為這一波房市修正盤整期約二至三年,之後景氣將會再往上走。

趙文嘉表示,這一波原物料上漲侵蝕建案獲利,遠雄將採先發包、後銷售方式因應,另外也將建立成本趨勢分析,以利成本掌握。

遠雄建設今日股東會承認去年營收達265.82億元、年減24.6%,稅後純益達55.06億元、年減9.5%,每股純益達7.04元,獲利雖較2021年下滑、惟仍創下近八年次高。

對於過去曾傳出遠雄建設將「賣蛋」一事,對此遠雄建設董事長趙文嘉今(9)日在股東會...
對於過去曾傳出遠雄建設將「賣蛋」一事,對此遠雄建設董事長趙文嘉今(9)日在股東會中做出回應,他表示,遠雄建設事大巨蛋的股東之一,我們希望它(大巨蛋)能提供穩定固定收益,不過最終是否處份手中持股,還是要取決公司手中資金效益的運用,選擇都是開放的。陳美玲攝影


延伸閱讀

大巨蛋開幕前辦2次大型活動 議員:試營運1.5萬人太少

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞昕奪新莊千坪土地合建案 投入金額8.77億元
下一篇
科技業進駐效應 台南高雄...人沒來錢先來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!