經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰國曼谷不動產投資來台招手 大師陳建慶:疫情讓國際買方思考變了

本文共647字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

大師房屋董事長陳建慶今(21)日在大師房屋代理銷售泰國開發商MQDC之曼谷班納「The Forestias」建案記者會中表示,新冠疫情後,全球經濟再度重新啟動,全球資金找尋投資標的,東協國家成為全球企業尋找備源製造基地和布局之地,尤其電動車、半導體產業開始大舉進入泰國的東部經濟走廊(EEC),未來10年國家發展備受看好。

不同的是,陳建慶指出,這波國際買方對泰國不動產投資的目的已不同,過去買方是以資本利得目的持有海外不動產,但經過二、三年的疫情洗禮,買家在海外不動產投資上考量的會是資產配置上、而不是資本利得,在居家工作興起之下,民眾開始思考第二居所的可能性,在地理位置上,台灣跟泰國非常近,泰國不動產自然也成為台灣買方資金配置的重點評估國家之一。

陳建慶表示,曼谷做為泰國最重要的金融商業中心,房價基期明顯低於許多國際城市,因此吸引置產族的眼光。

大師房屋代理銷售泰國曼谷班納「The Forestias」建案,是泰國開發商MQDC斥資38億美元打造的開發項目,全案開發面積約達64公頃,相當於占地2.5個大安森林公園,是擁有56%綠覆率的森林生態社區。

此次MQDC指定大師房屋代理該開發案中的三個指標個案,包括都會青年時尚垂直聚落「Whizdom The Forestias」、層峰菁英森林景觀宅「The Forestias Signature Series」、全包式健康管理休閒宅「The Aspen Tree The Forestias」。大師房屋將在九月23、24日舉辦首次公開展銷會。

大師房屋代理銷售泰國曼谷班納「The Forestias」建案來台招手,該案是泰...
大師房屋代理銷售泰國曼谷班納「The Forestias」建案來台招手,該案是泰國開發商MQDC斥資38億美元打造的開發項目,圖為都會青年時尚垂直聚落「Whizdom The Forestias」;大師房屋提供
大師房屋代理銷售泰國曼谷班納「The Forestias」建案來台招手,該案是泰...
大師房屋代理銷售泰國曼谷班納「The Forestias」建案來台招手,該案是泰國開發商MQDC斥資38億美元打造的開發項目;大師房屋提供
大師房屋董事長陳建慶今(21)日在大師房屋代理銷售泰國開發商MQDC之曼谷班納「...
大師房屋董事長陳建慶今(21)日在大師房屋代理銷售泰國開發商MQDC之曼谷班納「The Forestias」建案記者會中表示,這波國際買方對泰國不動產投資的目的已不同,過去買方是以資本利得目的持有海外不動產,但經過二、三年的疫情洗禮,買家在海外不動產投資上考量的會是資產配置上、而不是資本利得。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財部首度公開招標4宗長照地上權 總權利金底價逾3億
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!