經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大直倒塌民宅將拆除 受災戶可領50萬、租客10萬動產賠償

台北市「基泰大直」施工不當導致附近民宅受損或傾斜。圖/聯合報系資料照
台北市「基泰大直」施工不當導致附近民宅受損或傾斜。圖/聯合報系資料照

本文共512字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

北市法務局今晚與民宅坍塌戶進行會議,討論動產賠償。法務局長連堂凱表示,北市府規劃動產所有權人先領50萬基本賠償費用,超過部分由財產認定小組處理,有15戶同意先領;租客部分,則是在10萬範圍內實報實銷,他們在第一時間能購買家具、家電。

連堂凱說,今晚針對全倒戶動產損失部分討論,目前市府規劃就動產所有權人部分,先領50萬基本賠償,超過部分,會由財產認定小組處理,現在有15戶同意先領這50萬補償,希望23日到25日撥給同意住戶,超過部分會盡力協助災戶核實通過獲得賠償。

連堂凱表示,考慮安全性問題,市府安排拆除計畫不會改變,怕影響到周遭安全住戶。另外,有要求基泰建設在拆除前,以攝影方式幫住戶證據保全,了解住戶擔心基泰球員兼裁判,會請施工人員協助處理。

另外,由於租客與屋主無法達成領取賠償的共識,連堂凱指出,租客部分,購買現在需要的家具、家電,可以在10萬元範圍內實報實銷,並協助確認家具是在屋內無法拿出,希望可以在第一時間讓租客購買家電、家具。

至於日常零用金部分,連堂凱說,住戶提到這段時間產生的額外生活費用,比如說買新衣服、老人家輔具等,都有跟住戶討論後續會處理,第一時間是大部分可以拿到的錢先處理,後續會以個案協助請求賠償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行打房「雷聲大雨點小」永慶:下半年價量走高機會大
下一篇
首季有錢人大舉出籠、占比高達4成 台灣再淪炒房之島?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!