經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙北4大新百貨開幕 裕隆城周邊房市添新話題漲幅居冠

本文共779字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

試營運中的新店「裕隆城」,預計9月28日正式開幕,為大台北南區的消費商圈激起新話題。台灣房屋根據實價登錄資料,統計雙北今年新開幕的4大百貨周邊房價,其中新店裕隆城今年均價來到每坪54.2萬元,較2021年上漲約6.7%,漲幅為4大新百貨冠軍。

亞軍是預計最快在第四季開幕的大巨蛋SOGO CITY,近3年房價從91.6萬元漲至95.1萬元,漲幅約3.8%;東區「Diamond Towers 台北之星」的新光三越,雖僅上漲0.4%,但單價已突破百萬元大關,身價在4大新百貨中居冠。唯一下修的是4月開幕的大直NOKE忠泰樂生活,周邊均價比2021年微幅下滑2.8%。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,百貨公司結合餐飲、娛樂和消費功能,可豐富當地的生活機能,不過對像東區、大直等原本就有百貨商場且商業機能完善的地區,新百貨對區域的影響如錦上添花,房價受帶動的情況相對有限;但新店裕隆城是新店市中心第一家大型百貨商場,超過250個品牌進駐,規模比市區外圍的小碧潭京站宏偉,還引進新店首間影城,填補了新店市區最關鍵的消費娛樂機能,甚至吸引文山、雙和等地的跨區消費客層,也讓周邊房市因百貨的「從無到有」,出現較明顯漲幅。

房價在雙北四大新百貨居領先地位的新光三越台北忠孝店,由於地段為天龍國的核心蛋黃區,且是四大新百貨中,唯一緊鄰雙捷運轉乘站的據點,人潮商機更為豐沛,房價水位也高高在上;但受限於房價基期高,因此漲幅相對低調。

四大新百貨中,僅NOKE忠泰樂生活附近房價微跌2.8%。台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,該百貨所在的大直商圈,過去低屋齡的豪宅交易頻傳,比如指標豪宅「西華富邦」,2021年就有大約20筆交易;但今年大直商圈的房市交易,高價豪宅交易量不比3年前,整體市場以屋齡逾20年的相對低價中古屋為大宗,使該百貨商圈周邊的均價較2021年稍微修正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安違規戶官方喊開鍘 最嚴版本出爐
下一篇
桃園捷運綠線年底試車 這三站3年漲四成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!