經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

逾4萬坪工業區將招商地目仍是甲工引反彈 雲縣府表態立場

本文共602字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

雲林北港工業園區由台灣金聯資產管理公司接手,日前已公開標售,將於10月17日開標,預估可容納50餘家廠商進駐,因該區地目目前仍屬限制汙染較寬鬆的甲種工業區,居民憂心環境汙染及地方發展受影響,多次向縣府陳情,縣府表示將督促北港鎮公所將該地目變更為乙種工業區,並要求地主朝低汙染產業規畫招商。

北港工業園區(原萬有紙廠)位於北港都市計畫區內,因萬有紙廠經營不善破產,後由台灣金聯公司接手,整合開發為工業區,已於日前公開標售,將於10月17日開標,預估可容納50餘家廠商進駐。

該區占地寬廣高達4.5萬坪,地目仍屬於限制汙染較寬鬆的甲種工業區,又位於北港都市計畫區內,緊鄰住宅區,縣府城鄉發展處長林長造表示,鄰近居民憂心可能造成環境汙染,影響地方長期發展,屢向縣府陳情,縣府也認為,該區的地目已不合時宜,有變更為公害輕微的乙種工業區的必要。

林長造指出,縣府早在2019年11月15日起,多次催促及函請北港鎮公所透過都市計畫通盤檢討,將該甲種工業區變更為乙種工業區,並於2020年7月公開希望引進無汙染或低汙染產業,未來將持續督促北港鎮公所加快都市計畫變更程序,以便在招商前端即防堵有重汙染疑慮的產業進駐。

縣府將要求即將進行招商開標的台灣金聯公司,在評選開發商時能尊重地方民意,引進無汙染或低汙染產業,未來進駐廠商申請建廠及設廠時,縣府工業、建築及環保管理相關單位,會進行嚴格把關,避免引進高污染產業危害居民的健康。

雲林北港工業園區(原萬有紙廠)由台灣金聯資產管理公司接手,日前已公開標售。圖/台...
雲林北港工業園區(原萬有紙廠)由台灣金聯資產管理公司接手,日前已公開標售。圖/台灣金聯提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安助攻 10月房貸餘額年增6.15%創今年以來最高
下一篇
全台吹小宅風 1房逼5字頭、新天龍國意外大跌2成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!