經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中店面市場開紅盤 一中紅樓商場2.81億元整棟售出

一中紅樓商場以2.81億元整棟售出。圖/信義全球資產提供
一中紅樓商場以2.81億元整棟售出。圖/信義全球資產提供

本文共750字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

疫後內需消費動能增強,商場、店面等收益型不動產,重回置產型買方視線中,台中店面市場開紅盤,「一中紅樓商場」近期以2.81億元售出,創下今年為止,台中店面市場最高總價的交易案。信義全球資產表示,此筆交易顯示有置產需求的投資人,對店面產品已重拾信心,鎖定熱門商圈,布局保值、穩健收租的店面產品。

委由信義全球資產公司銷售的「一中紅樓商場」,近期以2.81億元整棟售出,買方為置產型投資人,負責銷售本案的信義全球資產中區商仲部表示,此棟標的坐落在一中街,是一中商圈內具指標性的整棟商場建築,買方看好熱門商圈客源穩定,燙金地段商家進駐率高,整棟商場入手後重新分層規劃,還可再提高店面坪效。

信義全球資產中區商仲部協理陳光裕分析,據經濟部最新統計顯示,今年7月零售業營業額為3,778億元,年增5.3%,疫後商圈復甦內需消費成經濟成長支撐主力,因此店面、商場等收益型不動產,重新回到置產型買方的視線中。

即使央行連續升息拉高買方對投資報酬率的要求,但相較其他金融產品來說,店面可創造穩定租金收益,長期持有具增值空間,市場上更有「好店面吃三代」的說法,足見其資產價值。

信義全球資產總經理林三智分析,店面營運重點在人流,因此買方評估購置店面時,會選在指標商圈、人潮熱鬧的區位。此外,為追求更高的投資報酬率,買方在買進店面後會重新規劃、招商,引進付租能力強的品牌進駐,如此有助於提升租金水準,此類租客通常承租較穩定,可減少店面空置產生的損失。

林三智觀察,疫後店面市場回溫,陸續有買方、承租方進場評估物件,但由於整體交易量尚未回到疫情前水準,市場仍存在觀望氣氛,買賣雙方價格溝通評估時間較長,影響成交效率。此時屋主若在價格上有讓利空間,較有機會拉近買賣方的認知差距,加速交易決策,賣方順利處分資產,也可以拿回資金做其它規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公教築巢優貸 年近千億
下一篇
房價高漲 購屋族愈買愈老...愈買愈小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!