經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財務撐不住了?基泰建設市值逾百億「基泰忠孝」大樓要賣了

基泰忠孝。 圖/基泰建設提供
基泰忠孝。 圖/基泰建設提供

本文共540字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

「基泰大直」鄰房坍塌事件餘波盪漾,基泰建設(2538)今(25)晚公告,公司旗下兩家100%子公司君匯開發、京匯開發,手中持有市值逾百億元的「基泰忠孝」將出售。

基泰建設表示,子公司君匯開發、京匯開發均將董事會通過授權董事長,在不低於兩家不動產估價師出具估價報告的最低估值,全權處理後續「基泰忠孝」出售相關事宜。

基泰建設強調,「基泰忠孝」大樓相關交易條件,及相關資訊,將在實際出售後,另行公告。

不過此時正值「基泰大直」鄰房坍塌事件的敏感時機,在此時機將市值逾百億元的「基泰忠孝」大樓做處分,是否這次公安意外造成公司財務高度壓力,值得持續追蹤。

不過從2020年至今,三年來基泰建設一直積極尋找買方接手「基泰忠孝」大樓,且希望以整棟大樓採帶租約、擁有穩定收益的好賣相,找到壽險大咖接手,該案更一度公開標售,最後轉為檯面下與買方議約,但至今未獲買方出手。

這次基泰建設公告將出售「基泰忠孝」大樓,最終大樓花落誰家,引起市場高度關注。

位於台北市忠孝西路、重慶南路口的「基泰忠孝」大樓,為地上37樓、地下六樓的複合式商業摩天大樓,其中一到四樓為規劃為商場,五到37樓為頂級辦公大樓。


延伸閱讀

大直損鄰案無拆屋安全計畫書 蔣萬安:要求基泰提出

大直坍塌案25戶建物傾斜下陷 北市府9月25日起強制拆除

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速921前逾8千棟建物更新 政院放寬原容積認定 
下一篇
租屋市場行情 明年透明化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!