打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

信義房屋:Q4購屋意願 未受選舉干擾

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共397字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

信義(9940)房屋針對官網用戶進行第4季購屋意向調查,結果顯示,今年選舉對於房市干擾相對輕微,僅有31%的受訪者會因選舉而觀望;63%認為不影響,有需求就買;另外,現在民眾對房價看法偏向中性,也因為房市已進入盤整期,民眾沒有急迫的購屋需求,多數受訪者希望在半年到一年買到合適的房子就好。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房市進入盤整期,民眾大概也不認為選後房市會有太多結構性改變,觀察今年至今選情未對房市帶來太多干擾,可能要觀察靠近選舉的時間點是否有影響;不過,調查顯示,至少六成受訪者不受選舉外在干擾,有需求就購屋。

調查顯示,針對大選是否影響購屋決策調查,63%認為不影響;31%受訪者會因此觀望,6%表示不清楚。至於希望多久可以買到合適的房子,僅有15%受訪者希望三個月內買到合適的房子,24%希望三個月到半年買到,34%希望未來半年到一年買到合適的房子,27%是希望一年以上買到。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低總價區域 買盤追捧
下一篇
積情湧現 高雄建照暴增八成 前五月申請數逾8,000戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!