經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內湖兩土地招商 底價18億

本文共701字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

第一太平戴維斯昨(26)日公告,台北市內湖區有兩宗逾千坪土地招商案,共計4,406坪,權利金底價合計約18.6億元,將以60年地上權的方式引進投資人開發,截標日為12月26日。

第一太平戴維斯指出,第一宗「潭美段五小段21地號等4筆地號」土地面積1,938坪,可做一般事務所、金融保險業、醫療保健服務業、旅遊及運輸服務業、企業營運總部等使用,權利金底價為7億9,459萬元。

第二宗「潭美段五小段35、35-1等2筆地號」為工商服務展售區,土地面積約2,468坪,權利金底價10億6,808萬元,可規劃為零售空間、一般事務所、金融保險業、一般旅館、企業營運總部等;未來開發單棟面積可達7,000至8,000坪以上,適合打造大型科技業總部。

第一太平戴維斯統計,內湖科學園區1億元以上的廠辦交易共有18件,累計交易金額達94.4億元。其中最大宗交易為崇越科技以53.5億元買下內科西湖段整棟預售廠辦,是今年台北市科技廠辦最大規模交易,換算每坪建物單價突破80萬元。

第一太平戴維斯調查,目前大內科地區有19個科技廠辦案正在興建或規劃中,預計2023至2025年之間有14個建案陸續完工,其中有六棟興建中的廠辦,將作為科技業總部自用或採取只租不售策略,合計未來三年有9.3萬坪的新供給釋出,但有半數空間將不會釋出到市場銷售。

第一太平戴維斯表示,加上西湖段與文德段土地利用逐漸飽和,土地單價明顯上升,例如長虹建設(5534)去年9月以19.8億元購買西湖段土地,換算每坪單價285萬元,與四年前鄰近土地成交單價每坪190萬元相比,漲幅驚人。第一太平戴維斯表示,近年開發商將重心遷移到舊宗段與潭美五期,已提前開始布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幫父母背貸再買房第2戶限貸?央行:新青安不在此限
下一篇
AI 浪潮 帶旺商用不動產 算力中心興建需求熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!