打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「臻研.研」瞄準偏好軌道經濟的購屋族 搶進竹北博愛生活圈

本文共919字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

不受政府打房政策陸續上路影響,新竹縣竹北市房地產交易持續熱絡。相較於高鐵特區預售屋建案每坪單價屢創新高,甚至開價上看8字頭,這讓不少人回過頭來尋找開發早的縣治特區新建案。「臻研.研」 針對偏好台鐵及緃貫線沿線生活圈的民眾,在竹北博愛街與福興路口推案,主打便捷的交通與成熟的生活機能,以及偏好戶數適當純住宅大樓產品的客層。

由於新竹科學園區及台元科技園區廠商釋出大量就業機會,吸引各地年輕人才遷入大新竹地區就近工作,這群科技人成家後購屋的剛性需求居高不下,成為支撐新竹房市抗跌的主因。

由於,竹北縣治特區相較於高鐵特區及縣台三期等地開發較早,如今已經很難以取得較大的完整土地進行開發。因此,建商多半規劃以興建單棟大樓、戶數相對單純的個案方式推案。

在地建商臻研建設投資興建的「臻研.研」預售屋,由許榮江建築師事務所建築設計,位於新竹縣竹北市博愛街與福興路口基地面積502.64坪、建蔽率33.69%、公設比33.98%。為一棟地上14層、地下3層建築,共有52戶住家。格局坪數規劃為開放格局(40、46坪)。車位79個平面車位,公共設施有接待大廳、中庭花園、交誼廳、閱覽室、健身房、信箱區,結構採RC鋼筋混凝土。

根據截至7月底的7筆實價登錄資料,「臻研.研」3房及4房產品,扣除車位的單價介於55萬至61.5萬元;總價則落在2,380萬至3,206萬元。

該建案的學區優良,車程約2分鐘即可抵達博愛國小,距博愛國中約3分鐘車程。公共建設方面,步行約3分鐘可至滑板公園。生活採買方面,車程約3分鐘可達家樂福竹北店,距全聯福利中心竹北中華店約4分鐘車程。基地臨近台鐵和台一線,連結國道1號與68快速道路都十分便捷,搭乘高鐵及上國道3號也僅需十餘分鐘車程。未來,縣府推動規劃中的大眾運輸系統藍線若順利開通,更增加交通便利性。

對於偏愛傳統市場採買者有竹仁市場;喜歡超市和大賣場的則有全聯和家樂福。喜愛戶外及健身運動者,亦可利用週邊的滑板公園、親子公園、以及竹北國民運動中心等公共設施。除了中正東路商圈、博愛街商圈外,近年進駐的中國醫藥大學新竹附設醫院,增加就醫的便利性。

「臻研.研」接待中心位置於竹北縣政二路南段與科大二街口, 電話:03-5589538。

大新竹公共運輸系統評估規劃圖。業者/提供
大新竹公共運輸系統評估規劃圖。業者/提供
在地建商臻研建設投資興建的「臻研.研」,規劃為一棟地上14層、地下3層建築,共有...
在地建商臻研建設投資興建的「臻研.研」,規劃為一棟地上14層、地下3層建築,共有52戶住家。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台10大人口增最多 賴正鎰曝:台中這1區購屋實力驚人
下一篇
房市熱!五都新案開價創高 新北每坪衝上65萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!