經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華固建設明年推案衝了!新推案破450億 台中首發百億大案上膛

本文共470字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

華固建設(2548)今(27)日在法說會後指出,今年因開發案進度、市況等考量,僅推出總銷約132億元南港「華固中央置地」、96億元大直「華固時代置地」兩大商辦案;不過明年起,公司推案放大,將推出四筆新案,合計推案量達454億元。

華固建設指出,明年確定推出四筆新案,包括兩筆頂級商辦案,以及兩筆住宅開發案,其中「正大北投案」總銷估達255億元,大直「合璞案」總銷也有44億元,下半年則將推出住宅新案,又以台中首發個案「台中經貿路案」案量挑戰百億元最大,另外北市也會推出總銷56億元「信義光復案」。

展望今年業績,華固建設指出,今年有「華固國家置地」、「華固月河」、「華固樂富中心」三大新案完工入帳;「華固國家置地」已售部分均在八月貢獻完畢,僅剩兩戶店面約2億元可對外銷售,另外因合約規範該案約10億元商辦將在執行完租賃契約後,在2028年貢獻入帳。

而總銷39億元的「華固月河」八月起認列收益,10、11月總銷46億元的「華固樂富中心」開始交屋,再加上「華固敦品」兩戶新成屋約5億元挹注,以及「華固天鑄」停車位銷售收益,今年業績確定維持去年成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售市場「發爐」 首見連兩月成交1.3萬戶
下一篇
AI 浪潮 帶旺商用不動產 算力中心興建需求熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!