經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商用不動產自用型買家 進場時機到

房市示意圖。聯合報系資料照
房市示意圖。聯合報系資料照

本文共416字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

今年土地交易、商用不動產量能驟減,壽險也觀望。展望後市,高力國際董事總經理劉學龍認為,以商用不動產來看,現階段因投報率門檻要求的因素,壽險業在雙北地區投資難度變高,但對自用型買方來說,可把握進場時機。

至於土地市場方面,要追平過去的交易量有難度,唯有地段佳且價格合理標的才會吸引買盤。

劉學龍指出,今年全球經濟復甦力道疲軟,台灣出口更連續12個月負成長,上周央行決議暫停升息,政策利率維持1.875%,此舉符合市場期待,也讓投資人保有較大的資金運用彈性。

劉學龍說,在此市場氛圍下,商用不動產的買方觀望心態仍濃,另一方面也是賣方釋出物件相對稀少。此外,過去獵樓大戶壽險業因為升息後,報酬率門檻要求拉高至2.845%,在雙北地區投資的難度較高,有些目光轉往中南部帶租約高收益標的。

不過,此時對自用型買方或高資產族群,應是進場的好時機,劉學龍指出,例如雙北市中心單層或多層商辦、廠辦自用及出租皆宜,除創造收入外,也保有未來增值空間及重建潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安違規戶官方喊開鍘 最嚴版本出爐
下一篇
桃園捷運綠線年底試車 這三站3年漲四成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!