經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

緊追雙北都更腳步 前八月新竹都更新案爆200億天量

本文共453字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據住展雜誌最新統計,今年前八月新竹縣市都更危老新建案達13個,案量達193億元,較去年全年激增逾300%,都更危老新案數量、推案量雙創新高。

住展雜誌企研室經理成采錡表示,新竹核心地段開發趨近飽和、素地稀缺,以及近年房價漲勢明顯、購屋需求穩定等因素,讓建商相繼投入都更、危老重建,以取得精華區土地推案,統計顯示,新竹縣市近六年推出的都更、危老重建案中,五成以上位在竹市東區。

今年新竹縣市都更、危老推案量創新高,主因為竹市有3個指標都更案進場銷售,分別是東區「利晉曙光」,及北區「筑光」、「富宇仰睦」,三案合計案量127億元,可售戶數超過400戶。

至於新竹老屋重建案數首次來到2位數,原因是危老案件大增。今年1至8月,新竹縣市各有5個危老案進場,合計推案量約66億元,單一案量超過10億元建案有竹縣竹北「鴻奕世紀享」、芎林「篤篤源」等。

若將都更、危老案分開來看,2018年至今年8月底,新竹縣市共計有13個都更重建案進場銷售,全數位於新竹市,東區10個、北區3個,之中案量最大建案是「利晉曙光」,總銷87億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中前11月推案逾4610億歷史新高 上市櫃建商扮火車頭
下一篇
房市真回溫?專家揭數據「只剩年輕人在衝」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!