經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

興富發前董座鄭志隆出手 砸逾10億買高雄仁武1500坪地

前興富發建設董座鄭志隆。 聯合報系資料照
前興富發建設董座鄭志隆。 聯合報系資料照

本文共555字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據內政部實價登錄網最新資訊,今年八月高雄仁武澄德特區出現一筆1,569.65坪地交易,總價達10.2億元,每坪土地成交價達65萬元、創區域新高,而背後買方正是前興富發建設董座鄭志隆旗下的建設公司-「潤鴻建築」;惟截稿前,對方尚未回應。

據悉,2021年五月鄭志隆卸下興富發建設董座一職,開啟個人創業之路,投入一手成立的「潤鴻建築」自立門戶,惟公司背後大股東未有興富發集團總裁鄭欽天身影,而是鄭志隆個人,以及嘉義實力雄厚的低調投資人。

鄭志隆2021年五月離開興富發建設後,隨即投入「潤鴻建築」,首案插旗新北市林口文化二路、信義路推出「潤鴻日麗」,鎖定自住客群,規劃17、27、35坪二至三房產品,打造地上12、23樓住宅大樓;該案2022年七月舉行動工典禮,打出10年防水保固,全案已在今年五月全數完銷。

據實價登錄網資料顯示,「潤鴻日麗」每坪成交均價為46.6萬元,每坪最高成交價達54.97萬元;除了看好新北市林口,「潤鴻建築」更在八月砸下10.2億元購入高雄仁武澄德特區1,569.65坪地,顯然鄭志隆獨立門戶後,將一展拳腳、大顯身手。

房產專家分析,「潤鴻建築」購入高雄仁武澄德特區1,569.65坪地,位於高雄京吉五路、京吉一路口,區域新建案行情每坪來到3字頭,接下來在仁武產業園區帶動下,區域房市值得期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
針對京華廣場容積率變更 威京總部聲明:一切合法
下一篇
潤泰新法說會/揮別「淨值危機」明年是否配息?總座李志宏回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!