打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

林右昌:研議預售屋價金動支時間 保障購屋者權益

本文共407字

中央社 記者陳俊華台北2日電

內政部長林右昌今天說,針對預售屋信託擔保機制,政府一定會優先保障預售屋購屋者權益,也會在確保預售屋制度可運行下,研議價金動支時間的合理性,並會再進一步邀各方討論,凝聚共識。

內政部晚間透過新聞稿表示,外界關心現行預售屋「不動產開發信託」及「價金信託」買方所繳價金的使用,林右昌今天出席立法院內政委員會時指出,目前針對預售屋信託擔保機制精進作為,正朝三大原則討論。

林右昌說,第一,政府應優先保障預售屋購屋者權益,明確規範所繳價金應使用於實際工程興建項目中,以避免工程未動工或興建初期,買方所繳價金因支付管銷費用而被用罄。

第二,為確保現行預售屋制度可運行,將研議價金動支時間的合理性,例如在地下室開挖階段或地下室完成階段後,才可以開始動支預售價金,以維持預售制度精神,並合理運用預售價金。

第三,如建商無法依約完工,買方所繳價金的信託財產不得強制執行,建案土地或地上物遭法拍時,買方有優先受償權,以保全購屋者權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中建商改掃超市?12期重劃區這店5.9億交易
下一篇
新囤房稅上路成屋不妙?專家:一坪200萬照賣何必降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!