打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

內政部擬檢討預售屋信託擔保機制 建商憂三大不良影響

本文共366字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

防爛尾樓,內政部擬檢討預售屋信託擔保機制,建商指出,這是好事但政府檢討錯對象了,且可能發生三大不良影響,包括預售制度恐名存實亡、引爆中小型建商資金斷鏈,且房市出現寡占局面,對消費者更不利。

建商指出,爛尾樓事件過程中,第三方銀行、建經公司的審核機制為何沒發生作用,讓極少數不肖業者可透過強制執行等方式拿走消費者的預售價金,才是關鍵。

建商指出,極少數不肖建商因工料雙漲、以致建案未能完工,不過若政府因極少數業者的個案情況,而將建商動用建案預收款的限制門檻一再拉高,如「地下室完成後才可動支預售價金」,將會出現三大影響。

第一國內預售制度「名存實亡」。第二小建商資金斷鏈,恐引發倒閉危機,連帶金融系統也會出現連鎖效應,第三未來不動產開發產業只有資金雄厚的大公司才做得起來,產業大者恆大的情況加劇,大建商對市場話語權、控價權更高,不利消費者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建類股指數創歷史新高 專家:市場出現買不到房就買營建股的聲音
下一篇
科技產業成房市光明燈 今年買家獲利滿滿風光下車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!