經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打炒房鈍化 新青安穩盤 房市今年全年買賣移轉棟數有機會挑戰30萬棟

本文共446字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

根據內政部統計月報資料顯示,今年前十月建物買賣移轉棟數為24.6萬棟,較去年同期減少約8%,不過最近4個月的移轉年增率都轉為正成長,10月單月年增率更成長約2成,以年增開始轉正成長,加上前10月第一次登記量年增約1萬棟的交屋潮推估,全年的買賣移轉棟數有機會挑戰30萬棟。

信義房屋專案經理曾敬德表示,雖然今年市場買賣移轉棟數較去年衰退,不過去年房市前高後低,今年則是「前低後高」,下半年房市買氣表現穩定,建物買賣移轉棟數呈現年增表現,就是今年下半年買氣迄今,比去年下半年買氣更佳,加上連續三個月的第一次完工登記數量都超過萬戶,年底前應該還是會有交屋潮出現,在交屋與買氣穩定雙重帶動下,有機會挑戰30萬棟。

曾敬德指出,平均地權條例上路後市場利空淡化,短期內並未有明顯的強力打房措施,候選人政策也以社會住宅興建、租金補貼與囤房稅等為主軸,資金面則有政府的新青安穩住市場首購買氣,整體市況下半年保持平穩,第3季也淡季不淡,買氣穩定延續到今年第4季,加上11月工作天數也多,全年挑戰30萬棟機會相當大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南市第2季房市持續攀升 安平區超活耀 較去年同期大增兩倍
下一篇
房仲店數、人數創高 每店交易件數大減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!