經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鑫創電子擴大營運 砸近5億買下新北不動產

華固中原置地。 圖/取自華固官網
華固中原置地。 圖/取自華固官網

本文共465字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

主攻車用市場的工業電腦廠鑫創電子(6680)今(27)日公告董事會決議取得不動產相關訊息,以4.98億元,取得新北市華固中原置地大樓部分不動產,鑫創電子表示,取得該不動產之目的為因應營運需求。

鑫創電子公告,將以每坪平均價格約新台幣 45.45 萬元,取得華固中原置地大樓部分樓層及車位,包含房屋4戶、折合966.69 坪及停車位28個,總計交易價格為4.98億元。

鑫創電子今年10月營收0.6億元,月減14.9%、但年增11%;累計鑫創電子今年前十個月營收達5.19億元,年增23.2%,為歷史新高紀錄。

法人預估,鑫創電子今年受惠歐美警車及歐洲軌道交通訂單挹注,第4季營運也將維持高檔水準。今年全年營收將優於去年,而2024年業績也將持續看增。

展望後市,鑫創電子先前表示,在車用後裝市場如 IPC 車載電腦應用,持續攜手友達(2409)全力搶攻車用前裝市場如智慧駕駛座艙、充電樁等領域,是未來業績增長主要動能。

鑫創電子指出,全球充電樁新增建置量至2030年前複合增長率超過三成,積極布局公共充電樁,智慧駕駛座艙主要鎖定商用車需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總價掩護單價、六都成交年增4成 專家憂:還能撐多久?
下一篇
北市拚都更祭海砂屋專案 蔣萬安:這是關鍵的黃金箭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!