經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

擴大租金補貼再加碼? 年底預計核定達40萬戶

房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影

本文共462字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

今年持續辦理的「300億元中央擴大租金補貼」方案反應熱烈,內政部今(27)日在國發會委員會議中表示,受理申請案已經突破50萬戶,會持續觀察申請及核定狀況,若有需要,也會提報行政院,進一步討論是否加碼。

國發會今舉行委員會議,會中就「投資青年政策執行成果」,請相關部會提出執行成果報告。

國發會表示,青年是國家未來競爭力提升的關鍵,政府推動投資青年政策,今由相關部會分別從「居住、就學、就業、創業」四大面向,協助青年減輕生活負擔、提升人力資本及創造就業機會。

居住部分,內政部表示,為減輕租屋族生活負擔,今年「300億元中央擴大租金補貼」持續辦理,採取隨到隨辦等多項簡政便民措施,目前為止受理申請案件已逾50萬戶。

內政部國土管理署官員補充,今年申請相當踴躍,截至10月底,已經有50萬戶的申請量,上周更突破52萬戶,目前核定數接近31萬戶,年底預計核定達40萬戶。

由於受理時間是到2024年年底,內政部國土管理署官員指出,內政部將持續關注後續申請與核定狀況,如果核定數持續成長,會適時提報行政院,討論是否再擴大加碼,補足後面的量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南科房市最熱區! 新市去年12月交易量大增18倍
下一篇
小宅會一直漲?一表看趨勢:這產品愈來愈難生存

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!