經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

議員質疑京華城改建案疑似圖利 威京:一切合法

本文共368字

中央社 記者賴言曦台北28日電

台北市議員許淑華今天質疑,前市長柯文哲任內將京華廣場容積率變更至840%,涉嫌圖利。威京總部集團稍晚對此發布聲明回應,一切合法,且程序皆依相關法令辦理。

許淑華今天稍早時質詢指出,原京華城改建案的容積變更達840%,且在柯文哲任內通過,而台北市府獲得的回饋只有停車格、認養公園等,質疑這是圖利財團。

威京總部集團發布書面聲明表示,目前興建京華廣場頂級商辦園區,是按都市計畫法第24條規定辦理,以法定容積不超過20%的容積獎勵額度,進行規劃設計,加計容積移轉後,合計容積以不超過法定容積1.5倍為上限。

威京總部集團說明,獎勵項目包含智慧建築、綠建築、耐震設計、建築特色典範、公共開放空間、無障礙通用設計、新技術應用等,以符合公益性、對價性等通案原則。

威京總部集團表示,對於京華廣場容積率變更,集團聲明一切合法,且程序皆依相關法令辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
造價大漲成致命傷 北市98件危老案「蓋不出來」
下一篇
新屋待售量探十年低點 囤房稅2.0能否催動降價待觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!