經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市蛋黃區大樓將標售 底價18億起跳

本文共480字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

第一太平戴維斯昨(28)日公告,受託辦理台北市忠孝東路全棟企業總部公開標售,標的位在忠孝東路三段,為地上15層,地下二層整棟商辦大樓,包含辦公室1,339.2坪及29個倉儲式車位,建築物全新完工落成,企業可即刻進駐使用。

商仲業者說,該標的業主為多個地主合建持有,最大地主為合仲建設。專家估,若以辦公室單價130萬元起計算,底價至少18億元。

第一太平戴維斯指出,此案對於自用企業與投資人而言是難得機會,預期將吸引傳產企業、上市櫃公司、專業投資機構及家族投資公司洽詢。

此次標售採「全部樓層合併出售」、「部分樓層合併出售」雙軌制,最小標售單位為569.4坪,最大標售單位為1,339.2坪,以滿足不同面積需求的使用者,開標日為2024年1月24日。

第一太平戴維斯統計,今年前十月台北市大型辦公室交易總額達307億元,連續二年突破300億元,交易規模維持高檔,更貢獻四分之一的全台商用不動產的交易量,顯示出當經濟與不動產市場出現波動時,核心地區辦公室受到投資人偏愛。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,觀察今年大型商辦交易,投資型買方貢獻超過七成五,占比突破歷年水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售市場 掀「低首付」風潮
下一篇
雙北捷運宅買氣最強10站曝 第一名竟在台北市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!