經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

他買預售屋2個月沒漲!擔心「被代銷話術了」網:又不是賣高麗菜

本文共673字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/蔣巧薇

買屋時,許多人都很擔心會掉入業者華而不實的話術套路。日前有網友表示,9月下訂一間預售屋,當時代銷說會越賣越貴,但兩個月過去,價格卻無任何變動,讓他開始擔心是不是被代銷話術了,甚至萌生退訂金的念頭,貼文曝光後,網友笑稱,「賣房子又不是賣高麗菜」。

原PO在臉書社團「買房知識家 A你的Q」中發文指出,自己9月時下訂一間3房2廳2衛、開價890萬元的預售屋,當時代銷告訴他未來一定會漲價,但最近該代銷公司已經開始在社團內銷售,於是請朋友幫忙打聽價格,沒想到售價竟跟當時買的一樣。

看到這樣的情形,原PO十分擔心,認為是不是因為賣得不好才沒漲價?還是自己被代銷的話術騙了?於是上網詢問,如果還沒簽約,預售屋的訂金還能拿回來嗎?

買房當成當沖?

貼文一出,立刻掀起討論,不少網友勸原PO別心急,「你要想的不是9至11月有沒有漲,而是3至5年後這個地段會不會漲?」、「才買兩個月就想漲」、「預售屋房價的波動不是看短期耶,若是3年後交屋,你現在買跟3年後買,價差就出來了」、「二年後再來看看好了」、「你以為房子可以隔日沖喔!」、「房子沒那麼好賣,又不是賣高麗菜」、「把買房當成當沖嗎?」

但也有網友認為,「賣得好當然越賣越貴,賣不好就越賣越便宜」、「每個代銷和房仲都說會一直漲下去」、「有哪家代銷會跟客人說我們的房子會越賣越便宜的」、「重點還是自己的需求,自行評估趨勢才是真的,想靠別人就不要怪別人」、「若自住,你煩惱這麼多幹嘛?」

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
預售解約需申報 否則面臨3至100萬元罰鍰
下一篇
股市強勢房市跟著旺 前二月交易年增三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!