打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

等不到房價回檔 11月買盤全出來了

本文共549字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

信義房屋統計前28天全台門市交易狀況,全台主要都會區11月交易狀況都比10月成長,北部地區總價2000~2500萬元交易明顯增溫,雙北以外的六都則是總價700~1500萬交易最多,專家指,雖然總統大選選戰已經開跑,不過選情目前為止並未對房市造成影響,股市11月大漲千餘點走勢,有穩定市場購屋信心的效果。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,11月房市表現穩定,交易量較去年同期有雙位數的增長率,同時也較10月增加,一方面新青安穩定首購信心,一方面民眾盼不到房價回檔,有需求的民眾購屋動作也轉趨積極,台股11月也有一波反彈走勢,也穩定市場購屋信心,今年下半年呈現淡季不淡、旺季穩定的交易市況。

信義房屋統計顯示,11月北市交易總價1000~3000萬元市的房屋,交易量較10月增加;新北市則是總價1000~2500萬元的市場交易增溫,反映首購與換屋較易狀況穩定;桃園市總價1000~1500萬元交易與上月相當,1500~2000萬則交易增溫;台中市總價1000~2000萬交易增加,台南市則是低總價當道,700~1000萬元交易較上月成長,高雄市也是總價700~1500萬元交易狀況穩定。

曾敬德指出,今年第3季淡季不淡,第4季旺季表現穩定,雖然市場自用當道,不過自用買盤力道穩定,有機會延續到12月。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市熱!五都新案開價創高 新北每坪衝上65萬元
下一篇
6月新承做房貸破千億但月減150億元 新青安占比寫新紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!