經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

趙少康20幾歲買2、3間房 自爆理財秘訣:房價漲了再買一間

本文共596字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/住展雜誌

國民黨副總統候選人趙少康日前在廣播節目上表示,他20幾歲就買了2、3間公寓,有機會可以教年輕人如何創業、理財,賺進第一桶金。此說法引起網友熱議,有網友認為,比較前應考慮時空背景不同,也有網友相挺,「強者通常是檢討自己,找出最佳解,抱怨環境改變不了現況」,另有網友看出關鍵,「給他魚(補助)還不如給釣竿(怎麼炒房)」。

趙少康11月29日登上資深媒體人蘭萱的廣播節目,討論到如何搶攻年輕人選票時,先提及現在年輕人的苦惱,是工作一輩子都買不起房子,後又提到,「我20幾歲就買了好幾棟公寓」,當時景美、內湖一坪2、3萬元,30坪公寓總價90萬元,並建議,「你可以買一個,付了頭期款,漲了就再買一個。」

內湖30坪新房 頭期款超過500萬

然而根據住展雜誌統計,截至今年第三季,台北市內湖區新建案行情價為85.1萬元/坪,換算30坪單位總價達2,553萬元,頭期款(總價二成)約510.6萬元。

再以主計總處日前公布「2023年人力運用調查統計」,全體受僱就業者平均每人每月經常性收入4.2萬元計算,單憑薪資收入,一般民眾得不吃不喝10年以上,才能存到足夠的頭期款,在內湖購買新建案,且因區域銷售中建案多為大樓,有30%以上的公設空間,房屋室內實際可使用空間會比公寓更小。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
房市前二月交易報佳績 專家憂心一件事...下半年恐風雲詭譎
下一篇
六都前2月買賣移轉年增4成 創近13年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!