經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中和大洋舊廠合建案拍板 開發價值500億元起跳

本文共561字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

「中和大洋舊廠合建案」拍板,耕耘板橋逾40年的馥華集團昨(1)日宣布,與大洋塑膠(1321)攜手共同開發。馥華集團營運長李武俊表示,因馥華在該案旁也有近7,000坪基地,雙方決定兩案共同合建、朝造鎮案共同開發。

市場初估,在房價持續墊高下,該案開發價值至少破500億元。

位於新北市中山路與板南路交叉口的中和大洋舊廠合建案,原土地面積約1.66萬坪,扣除37%捐地後,全案已完成工業用地變更為住宅用地,大洋分回該案開發面積約9,912坪。

李武俊表示,集團在附近擁有6,800餘坪土地,經與大洋溝通洽談後,雙方決議以地主身份、共同合建開發,加上大洋所有9,912坪地,包含2,000多坪公園在內,全區土地高達1.8萬餘坪,將以二成商業、八成住宅方向、朝造鎮案規劃進行。

李武俊指出,中和大洋舊廠合建案基地鄰近新北市環狀線橋和站,馥華與大洋兩案基地分別環抱千坪公園綠地;馥華集團目前規劃以OPEN CITY概念,結合國內外知名建築團隊,打造讓消費者能在中和大口呼吸的生活場域。

市場初估,隨著房價緩漲,中和大洋舊廠合建案開發價值同步擴大,初估全案至少有5、600億元的開發價值。

其中37%捐地、公益回饋部分,新北市府分回機關用地、住宅用地,將打造中和警分局、交通分隊辦公廳舍,由新北市府自行招商,不受他案影響,最快2024年啟動招商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選後房市買氣回籠 總價1500萬內為購屋族心頭好
下一篇
台積設廠效應 台南房市增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!