經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

劉媽媽「東區店王」又空了 不降反漲開60萬求租

知名投資客劉媽媽持有的忠孝復興站三角窗黃金店面。 圖取自google地圖
知名投資客劉媽媽持有的忠孝復興站三角窗黃金店面。 圖取自google地圖

本文共551字

經濟日報 記者游智文/即時報導

知名投資客劉媽媽持有的忠孝復興站三角窗黃金店面,曾以每月租金百萬租給雄獅旅遊(2731),但隨東區人氣下降,該店不是空置,就是租給特賣會,近期該店再度空租,目前開價每月60萬元求租,換算一坪約1.5萬元。

住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬分析,該案立地位置佳,又具有三角窗廣告效益,一向是東區重要指標店面,若以目前區域租金介於1.2萬至1.5萬堪稱合理,不過該店室內面積小,規劃難度高,對業主來說是一大挑戰。

東區示意圖。 記者游智文攝影
東區示意圖。 記者游智文攝影

黃獻寬認為,雖然新光三越進駐東區,但目前效益還沒有非常明顯,不過現在有大巨蛋加入,未來東區是否會出現質變,值得觀察與留意。

劉媽媽的東區三角窗店面,位於復興南路、忠孝東路轉角,據當地房仲透露,先前景氣不好,該店出租給短期特賣會一個月約17~19萬,但根據591招租廣告,目前該店訴求忠孝SOGO三角店王,每月租金開價60萬元。

大家房屋企研室執行總監郎美囡表示,疫情過後,東區人潮略有回溫,但和以往相比,仍相差甚多。近期屋主應是看到新光三越進駐,大巨蛋啟用等議題,認為商圈有望恢復往年榮景,因此開出一坪1.5萬元,希望大型品牌進駐。

她表示,東區由於人潮大不如前, 品牌業者把店面租金當行銷費用的時代已經過去了,現在多要求「實打實」的收入,此店面使用面積包含騎樓,室內空間使用效率稍弱,求租仍有一定挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎戰囤房稅2.0大魔王 北台灣逾6千戶待售新成屋剉咧等
下一篇
台積設廠效應 台南房市增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!