打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睽違12年再出手 廣達梁家砸13億買2戶「最貴巷弄豪宅」

皇翔御琚示意圖。圖/台灣房屋提供
皇翔御琚示意圖。圖/台灣房屋提供

本文共668字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

睽違4年半,信義計畫區豪宅「皇翔御琚」再度出現交易。據實價登錄,今年10月成交兩戶中樓層戶別,總價共約13.1億元,單價落在215.1~218萬元,雖然是實價登錄以來的社區最低價,但該社區仍是忠孝東路五段236巷的最貴社區,經查謄本,買方為兩位梁姓自然人,比對登記地址,推測應該為廣達梁次震家族購置。

據資料,梁次震擁有的豪宅眾多,包括信義富邦、大直水岸豪宅等,過去也曾經在2011年赤資逾12億元買下2戶「皇翔御琚」,此次再度出手,顯見對信義計畫區情有獨鍾。

近三年忠孝東路五段236巷豪宅交易案。資料來源/台灣房屋
近三年忠孝東路五段236巷豪宅交易案。資料來源/台灣房屋

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,「皇翔御琚」因坐落信義計畫區,且緊鄰綠地及校園,是台北市兩百萬俱樂部豪宅中,少數巷弄門牌的高價豪宅,目前揭露的每戶交易,單價都維持200萬元以上水準,最高交易是2014年7月,15樓戶單價291.1萬元,社區車位也堪稱台北市最貴,一個要870萬元,雖然近四年沒有交易,如今買下建商餘屋,不排除是企業主因公司盈餘分配,或股利配息後,為家族置產的資產配置。

觀察近三年此名人巷的億級豪宅交易,包括「國家藝術館」、「國美信義花園」、「信義公爵館」等都有交易,成交單價落在120.7~199.3萬元,而今年成交的這兩戶「皇翔御琚」,則是穩居兩百萬俱樂部的豪宅。

第一建經研究中心副理張菱育表示,信義區豪宅林立,幾乎已成豪宅聚落,近101大樓、信義百貨商圈,含金量高,雖然多數指標超級豪宅位在正馬路門牌上,彰顯格局氣派,但是素有名人巷之稱的忠孝東路五段236巷,路寬達15米,因此即使座落巷弄,反而有鬧中取靜的優勢,符合富豪對機能的需求,也能兼顧高度隱私性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安熱度衰退?8大公股銀6月撥貸量齊萎縮
下一篇
「打住不打商」 多家建商蓄積百億元案量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!