經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

時代建設總經理許宏丞接任台中市建築品管協會理事長

本文共665字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中市建築品管協會今(6)日在好運來洲際宴展中心舉行第17屆第一次會員大會,時代建設總經理許宏丞在全體會員同意下,當選第17屆理事長。

今天會議進行年度會務報告、財務收支報告及改選理監事,會後邀約現任會員及準備加入的會員超過120人參加餐會聯誼,彼此交換心得場面熱絡。

台中市建築品管協會於民國83年底,由台中市政府社會局正式通過立案。這是由一群關心建築行情品質動向的建築業專業經理人創立,藉此達到經驗交流,共同關心建築品質,以及提供營建人一個能吸收更多專業訊息的平台。

台中市建築品管協會第16屆理事長,由打里摺建築暨和合營造總經理林進士擔任理事長,主理及推廣協會會務。

新任理事長許宏丞說,品管協會工作小組將朝向營建專業社團組織為發展導向,以做為中部營建從業人員的後盾,迎接節能減碳、缺工高成本的嚴峻環境,擘建專業的營建大平台。

協會主要功能:第一是學苑組,因應ESG及綠色工法改革,由幾位資深品協理監事,不定期邀請特色主題講師做ESG建築設計、施工整合提昇的分享研討會議,並透過社群媒體發布。

第二是學術組,每季舉辦工料市場行情討論,並在協會網站發布最新營建行情趨勢及價格走向,提供雙向交流及聯合採購的平台。

第三是活動組,每一至二個月不定期參訪討論優良建築個案及特色廠商產品,在協會官網、LINE官網及FB粉絲專頁發布參訪討論訊息。

這些具有特色的會務活動內容,多年來吸引了中部建築相關產業人員矚目,也讓別的縣市專業經理人想加入協會。許宏丞說,協會秉持開放共好的理念,歡迎所有專業的建築從業人員申請加入,共同努力來擘劃美好的營建經營環境。

時代建設總經理許宏丞(右)自打里摺建築總經理林進士手中接下理事長印信。記者宋健生...
時代建設總經理許宏丞(右)自打里摺建築總經理林進士手中接下理事長印信。記者宋健生/攝影
台中市建築品管協會6日在好運來洲際宴展中心舉行第17屆第一次會員大會。記者宋健生...
台中市建築品管協會6日在好運來洲際宴展中心舉行第17屆第一次會員大會。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛坪改革兩方案出爐! 林右昌:公設比可降至25%至30%
下一篇
北市租屋族 負擔加重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!