打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

用藝術扶持希望 琉園連續三年捐助家扶中心

本文共412字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣琉璃品牌tittot琉園(9949),連續三年與家扶基金會攜手,將每年《台灣印象》新作上市前三個月的銷售收入10%,捐給作品所描述地區的在地家扶中心。

今年琉園的《台灣印象》作品【金冠載道】,描繪阿里山林鐵與周邊美景,品牌團隊於5月先前往嘉義家扶中心為孩子上玻璃課程,帶領孩子接觸玻璃材質的美學思維;接著在日前將上市三個月作品收入的10%,共計10萬餘元捐出,透過行動與物質的協助,提供嘉義當地弱勢孩子溫暖與希望。

tittot琉園的《台灣印象》琉璃系列作品,以台灣的美景為主題,每年創作一件,以致敬台灣這塊美麗的土地,2006年至今已創作12件。十多年來,tittot琉園《台灣印象》記錄的不只是美景,也記錄這片土地的歷史與人文。

tittot琉園2021年開始與家扶基金會合作,分別捐助了澎湖家扶中心、基隆家扶中心-瑞芳服務處,與今年的嘉義家扶中心;藉由《台灣印象》作品的行腳,琉園要將愛與關懷帶給台灣這片土地的各個角落。

琉園將【金冠載道】上市三個月銷售收入10%共10萬多元,捐給嘉義家扶中心。琉園提...
琉園將【金冠載道】上市三個月銷售收入10%共10萬多元,捐給嘉義家扶中心。琉園提供
今年琉園的《台灣印象》作品【金冠載道】,描繪阿里山林鐵與周邊美景。琉園提供
今年琉園的《台灣印象》作品【金冠載道】,描繪阿里山林鐵與周邊美景。琉園提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台10大中古屋熱銷行政區曝 這5區交易量破千
下一篇
營建類股指數創歷史新高 專家:市場出現買不到房就買營建股的聲音

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!