經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華建法說會/全球開發商掀倒閉潮、台灣都沒事?政府做對這些事

本文共345字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

大華建設(2530)今(7)日在法說會中指出,近期國際上如歐洲、中國大陸、日本等,因通膨造成建築成本大漲,再加上全球央行急速升息,雙重壓力以致開發商倒閉風潮;反觀台灣,近二、三年因政府對房市調控政策,且央行限縮資金貸放,已將開發商經營風險做控制,因此這股倒閉潮不至吹至台灣,並進一步影響國內開發商。

華建表示,目前整體市場對明年房市仍持相對樂觀看法;且以華建來說,因公司經營、建案銷售以穩健為主,雖然原物料大漲、缺工,有受短暫影響,但對未來華建業績推展影響很小。

華建分析,房市近期交易量下滑,認為以中高總價產品衝擊最多,區域市場來看則是以高房價的台北市建案影響最大,而華建近年推案以桃園以南的首購、首換的剛性需求買方為主力銷售對象,在銷售目標以剛需自住買盤為主,因此交易量下滑對公司沒有影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛坪改革兩方案出爐! 林右昌:公設比可降至25%至30%
下一篇
北市租屋族 負擔加重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!