經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不動產開發公會談明年展望 台中推案熱區單價衝百萬

房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片
房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共566字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市不動產開發公會昨(8)日發布2024年房市展望,公會理事長林正雄預期,明年房市將呈現「量縮價穩」格局,初估推案金額將較今年減少約一成。主要因為整體產業景氣仍然不明朗,《平均地權條例》上路衝擊仍待觀察等。

林正雄並預告,台中包括七期、水湳等兩大推案熱區,明年預售單價將站上百萬大關,台中房市也將正式進入百萬房價時代。

目前已知,豐邑位於七期市政路、河南路口的住宅案,以及富華創新水湳中央公園的「至境」,每坪都喊出最高百萬元單價;七期聯聚「玉衡大廈」及寶璽「天讚」,每坪單價可望落在9字頭,但高樓層單坪有機會上看百萬元。

今年台中房市預售單價一度達到每坪100萬元,包括豐邑「Park One」及親家「中央公園」商辦案,分別揭露100.2萬元及102萬元,不過因為超出區域行情太多,隔天都被內政部實價查詢服務網「下架」。

目前,台中市預售成交單價最高為豐邑「Park One」每坪95萬元;成屋成交單價最高為七期寶輝「秋紅谷」每坪97.2萬元。不過,在原物料及人工成本持續上揚帶動下,林正雄認為,預售單價突破百萬已勢不可擋。

台中市不動產開發公會發布最新統計,今年台中房市前11月推案金額逆勢大爆發,一舉衝上4,614.3億元,不但超越去年全年4,502.5億元,創歷史新高;全年推案將達4,825.3億元,距離5,000億大關僅一步之遙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台房地產狂飆風潮吹進處女地嘉義太保 地價大漲六成
下一篇
台股1年半大漲9千點 房仲:房市迎35年最強資金行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!