經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

高雄不動產仲介公會以「穩定」二字 詮釋港都今年房市

本文共476字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

時序進到12月中旬,新舊年歲即將交替,高雄不動產仲介公會11日以「穩定」二字,詮釋港都2023年房市表現,認為市況沒有很大的劇烈震盪,維持了基本的交易量,價格平盤略漲。

高雄不動產仲介公會發言人鄭啟峰表示,在政府一連串的打房措施下,房地產已不再有交易熱絡的榮景,但價格仍維持小漲的局面。

今年第一季高雄移轉棟數雖然少了22.3%,但第二季及第三季量已逐漸走穩,預估今年全省的房屋移轉棟數,仍可保住房地產榮枯基礎的30萬棟。

產業方面,台積電(2330)高雄設廠,至少可再引進2,000位以上高階工程師,再加上眷屬及周邊廠商,相信可以吸引更多人潮,再增加一波對於住宅的需求。

高雄今年房市的表現,仍以三民區居首,次為鳳山區、楠梓區、苓雅區、左營區跟往年比較差異不大。根據統計資料,成屋占比約73%、預售屋27%,顯示平均地權條例修正後,禁止預售屋的買賣是最大影響。

產品類別方面,大樓產品佔比約49%、透天約28%、公寓約12%,表示高雄人越來越接受大樓產品,「透天厝」雖然曾是南部人的最愛,隨著社會變遷,土地價格上漲,「透天厝」產品似乎漸漸會被年輕購屋群割捨了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深坑火災氟化氫濃度為零 北市環保局持續監控空品
下一篇
豪宅租金王月租衝上60萬 地點優越、使用坪數大是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!