經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024台灣金聯平價宅來了 雙北6物件千萬有找

本文共586字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

台灣金聯今(20)日公布2024年平價住宅專案,此次共釋出88戶平價住宅,雙北依然可見總價千萬以下物件,分別為台北市1件、新北市5件。此外,88戶平價住宅有八成坐落六都、五成落在雙北。此次88戶物件中,最低價落在高雄旗山,131萬即可入手18.95坪套房,而雙北最低價物件位於汐止,售價759萬元。

台灣金聯董事長施俊吉指出,今年釋出住宅有4大亮點,分別為80%落在市區及商區、60%車程10分鐘內可達交通幹線、60%鄰近市場、銀行或賣場,其中10戶則接近馬偕、三總等醫療院所。台灣金聯特別分享,位於信義區吳興街物件,施俊吉指出,該物件總價1,275萬,換算每坪約69萬元,與週邊地區鄰近地區每坪成交均價86萬相比,相當於8折出售。

房市走向方面,施俊吉分析,總統大選過後利空出盡,預期今年房市表現趨向價穩量平,房價估維持目前價位,成交量同樣維持30萬餘戶,不過受益於新青安購房方案,低總價產品有更加旺盛的趨勢。施俊吉補充,近年雙北小坪數住宅需求增加,其餘各地則無較大變動,因此釋出的平價住宅以雙北地區最大宗,台北釋出10戶、新北釋出21戶。

台灣金聯主要透過法拍及標購方式取得物件,經過整理後,依照區域、屋齡及屋況進行定價,一般約為市價85折至95折,而台灣金聯獲利則落在5%至15%間。施俊吉指出,近年考量許多民眾有以房換房需求,因此也釋出一些台北市較高價的物件供民眾選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙橡園開發與臺大實驗林結盟 打造永續生態自然正成長
下一篇
北市實價登錄顯示 中山、大同區租不如買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!