經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹科生醫園區甫落成的第三生技大樓搶手!申租率高達95%

本文共611字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

囊括三項建築獎項的竹科生醫園區第三生技大樓,已完工並取得使用執照。竹科管理局局長王永壯今(20)日表示,第三生技大樓落成並已順利取得使用執照,共計明50個單元出租,申租率高達95%。已核定出租34個單元,其中又以台灣生物醫藥製造公司(TBMC)租下7-11樓的五個樓層最大。

王永壯表示,竹科生醫園區招商對象以引進新藥及高階醫材廠商為主,已進駐包括新藥33家、醫材47家共80家廠商,總投資額約512億元,員工人數近3,000名,2023年生醫園區前10月營業額為26億元,較前年同期成長31%。生醫園區的第一、二生技大樓已滿租,三年前竹科管理局投入31億元興建第三生技大樓,今年元月取得使照。

王永壯指出,生醫園區廠房土地供不應求, 隨台大生醫院區二期動土,未來將與第三生技大樓廠商合作,聚焦發展再生醫療、精準健康等重點產業。

第三生技大樓共規劃為100坪、200坪及300坪類共50個單元,各層樓高6米。王永壯表示,目前申請廠商以新藥委託開發製造及細胞醫療為主,可以滿足未來再生醫療、精準健康產業的研發需求。

王永壯說,新竹生醫園區雖為竹科六個園區中面積最小,不過卻是小而美的園區,僅餘相當少數土地可供廠商自建廠房。未來將與高鐵站新竹站以空橋連結;並有台大生醫分院位於園區內,台大生醫分院二期工程預計於2027年3月完工,未來將與第三生技大樓廠商合作,提供臨床及產品驗證機制,建構研發、驗證、推廣等完整上下游產業鏈的生態聚落。

竹科生醫園區第三生技大樓鳥瞰圖。記者李珣瑛/翻攝
竹科生醫園區第三生技大樓鳥瞰圖。記者李珣瑛/翻攝
竹科生醫園區第三生技大樓落成,並已取得使用執照,可供核准廠商入駐。記者李珣瑛/攝...
竹科生醫園區第三生技大樓落成,並已取得使用執照,可供核准廠商入駐。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙橡園開發與臺大實驗林結盟 打造永續生態自然正成長
下一篇
北市實價登錄顯示 中山、大同區租不如買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!