經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元建築「山蒔粼粼」開幕茶敘饗宴 舊雨新知共襄美好

本文共959字

經濟日報 記者宋健生/南投即時報導

元建築埔里最新代表作「山蒔粼粼」別墅社區案,今(21)日舉行《舊雨新知、共好茶敘》開幕茶敍活動。此次開幕儀式一本品牌初心,將花禮禮金轉化為公益基金,全數捐贈予「財團法人良顯堂社會福利基金會」,攜手慈善與愛同行,回饋社會關懷在地。

值得注意的是,元建築特別攜手逢甲大學建築專業學院進行產學合作,訴求自然與共,希望定義理想生活新聚落。

「山蒔粼粼」基地位於南投縣埔里鎮英二街、英四街,由元建築旗下元拓建設投資興建,陳茂盛建築師事務所設計,基地面積693坪,規劃為30戶有電梯及無電梯透天別墅,社區並預留電動車充電管路及太陽能熱水管路,讓建築更具環保且多元化的價值。

此案規劃地上5層,雙車位、四大房的涵光引風墅,地坪22至26坪,建坪50至69坪,面寬5至5.3米、縱深10.2米,每戶總價約1,758萬元(無電梯)至2,498萬元(電梯戶)。

元建築協理趙敏希指出,元建築此次選址南投埔里市中心,深耕在地,拓展宜居美好建築理念。此案基地位於育賢市地自辦重劃區,高級住宅街廓整齊,散步育賢公園自然生態,漫步育英國小優質學區,都是日常步行可達。

另外,生活採買可以享受市中心南興街商圈,豐富便捷機能,假日悠活鄰近枇杷城排水母親河,單車遊逛樸質埔里風情,兼具繁華與寧靜清幽,形成富涵在地底蘊的波光聚落。

趙敏希表示,元建築此次特別攜手逢甲大學建築專業學院進行產學合作,因地制宜都市熱島性應,聯手打造提升最佳舒適生活空間的風場模擬實驗。

趙敏希說,人的一生有90%的時間都在室內活動,有開窗的房子未必能通風對流,必須以科學方式評估,將門窗開在正確方位,四季風向才能自然流轉,產生風場氣流,帶來良好空氣品質與健康生活,創造一座自然節能、涵光引風的生命之墅,與風光水綠作鄰居,與自然共生共好。

趙敏希源自建築世家,祖父是泥作職人,父親從小就跟隨祖父做泥作,爾後成立自己的營造公司。目前,元建築已完成二代接班,三姐弟包括趙敏希、趙翊吟(財務長)、趙栢丞(經理、建築師),都在公司服務。

趙敏希仍然記得兒時母親對他們的教誨:「起厝不是只有起乎水,還要起乎勇」,這使得他們姐弟三人一直以來秉持元建築的初衷,對建築的結構、安全總是有著近乎偏執的考量。對於品牌而言,蓋房子就像孕育生命一樣,元建築致力創造與自然和諧一氣的建築,同時追尋一種對美好生活聚落的嚮往。

元建築選址南投埔里市中心,深耕在地,希望拓展宜居美好建築理念。記者宋健生/攝影
元建築選址南投埔里市中心,深耕在地,希望拓展宜居美好建築理念。記者宋健生/攝影
元建築埔里最新代表作「山蒔粼粼」今日舉行開幕茶敍。記者宋健生/攝影
元建築埔里最新代表作「山蒔粼粼」今日舉行開幕茶敍。記者宋健生/攝影
元建築將花禮禮金轉化為公益基金,捐贈予良顯堂社會福利基金會。記者宋健生/攝影
元建築將花禮禮金轉化為公益基金,捐贈予良顯堂社會福利基金會。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
爭產出怪招! 他設計老父遺囑秒失聯 專家教弟妹破解
下一篇
北市實價登錄顯示 中山、大同區租不如買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!