經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部機房設備熔斷影響連線 數位部:皆有資安通報

本文共327字

中央社 記者蘇思云台北22日電

教育部TANet機房電力室今天疑似因為電盤燒毀造成火警,導致部分教育學術單位無法連線。數位部今天表示,第一時間已主動了解,各單位均有依據資安法進行資安事件通報。

教育部位於科技大樓的機房今天清晨出現電力設備熔斷,啟動消防機制,導致相關網站像是國家圖書館、科教館等無法連上,目前正在修復中。資通安全事件因情節分成4級,此案涉及服務中斷,因此雖然不是被駭客入侵,但也屬於資通安全事件。

數位部今天表示,第一時間已經主動了解此案,各單位均有依據資安法進行資安事件通報。

數位部表示,先前數位部分析中央機關資通訊機房火災案例,與內政部一起訂定「政府機關(構)資訊機房環境安全自檢表」及具體檢核時程,為各部會及公營事業等單位建立整套標準作業流程,完善機房管理工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房貸負擔率再創新高 新竹縣市買房變辛苦了
下一篇
都更、危老持續發酵 兩大寶石級改建案上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!