經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

建造成本高 自地自建愈來愈難

本文共278字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

全台老舊屋齡多,而危老案因原本可小基地面積即能改建的優勢不再,不少地主有意自找營造廠來改建,獨吃改建利益,但這個可能性已經愈來愈低,因為建造成本高,小案「利薄」已沒人要接,讓小面積反成危老案改建困境。

專家指出,未來民眾想要自己發包危老建案給營造廠的機會極低,只剩下一條路,尋求建商來整合後,再透過建商找適合的營造廠,雖然利潤會被稀釋,但至少案子推得下去。

住展雜誌企劃研究室總監暨發言人陳炳辰表示,原物料、工人價格不斷上漲,缺工情況、未來碳費成本變數參雜其中,連建商在營造成本拿捏上都得斟酌再三,危老自建案方若非經驗與資產實力兼具,自然會有阻礙重重的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠效應發威?清景麟林聰麟:今年房市北到南會「好得不得了」
下一篇
台積電來嘉設廠 立仁高中首次標售校外建地意外沒人領標原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!