經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國土署:台南興辦社宅累計逾8000戶 已提前達標

本文共605字

中央社 記者陳俊華台北26日電

國土署今天說,3月1日將在台南舉辦「和順安居」開工動土典禮,預計117年完工將可提供1703戶社宅;台南推動社宅目標為7000戶,截至今年1月底,在台南市已興辦8211戶,提前達標。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,「和順安居」是由國家住宅及都市更新中心主辦,委託國土署南區都市基礎工程分署辦理履約管理,由台南市政府教育局提供土地,工程經費總計約新台幣88.8億元,預計民國117年完工。

國土署說,「和順安居」規劃興建地上14層、地下3層共6棟建築,約可提供1703戶社宅,未來預計取得綠建築、智慧建築及耐震等三大標章,並設有托嬰中心、社區式日間照顧等公共服務設施。

國土署表示,「和順安居」基地位於台南市安南區,鄰近湖畔圖書館、亞太國際棒球訓練中心、台灣歷史博物館及安南醫院,生活機能充足,未來居民可利用和順轉運站公車與台南科學園區接駁通勤、國道交通便利,服務在地就業租屋需求。

國土署指出,依行政院111年核定的「社會住宅興辦計畫」(第二次修正),台南市推動目標為7000戶,截至113年1月底,政府在台南市轄內已興辦8211戶,已提前達成目標,其中中央興辦6373戶及地方1838戶,中央並已核定撥補台南市政府10.25億元。

國土署說,今年仍持續規劃興辦社宅,預計再推動575戶,總計台南市未來將有8786戶社宅,使有需求的民眾都能夠享有政府社宅資源;推動社宅的興建,是需要中央、地方與民間共同合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023年第4季房價負擔能力出爐!六都中有三都「過低」
下一篇
房市景氣燈號轉黃紅燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!