經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水湳地上權招商大咖都來了 可望打造下個台中七期百貨商圈

提要

經貿園區3.8公頃基地 新光三越、國壽等有興趣 可望打造下個台中七期百貨商圈

台中水湳經貿園區經貿段6、8地號地上權開發案備受矚目,台中市政府昨(26)日舉辦招商說明會。記者宋健生/攝影
台中水湳經貿園區經貿段6、8地號地上權開發案備受矚目,台中市政府昨(26)日舉辦招商說明會。記者宋健生/攝影

本文共453字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中水湳經貿園區經貿段6、8地號地上權開發案備受矚目,台中市政府昨(26)日舉辦招商說明會,這塊占地3.86公頃的基地將引進國際級旅館及複合式百貨商場,初估總投資金額逾300億元,未來可望打造「下一個台中七期百貨商圈」。

值得注意的是,昨天招商說明會吸引不少「大咖」到場,包括國泰人壽、新光人壽及南山人壽,以及統一集團旗下統流開發、遠東百貨、台糖、興富發(2542)、遠雄、國建、新美齊、富華創新等知名百貨及開發商。

台中市經發局長張峰源表示,位於招商地塊西側的台中國際會展中心預計明年啟用,未來每年將有40檔以上展覽舉行,吸引國內外買主到訪觀展,創造的觀光、交通等會展商機相當可觀。

業界指出,此次招商說明會大咖雲集,除新光三越、遠東等兩大百貨龍頭,國泰人壽、統一集團也現身,都傳出有意參與競標,各家業者的動向備受關注。

此案今年2月初公告招商,期間預計至5月30日止;採設定地上權70年方式招商,地上權權利金底價為93.83億餘元,得標人可分期繳付權利金總額。

經發局表示,未來可開發國際級旅館及複合式百貨商場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千萬入住新北市 四大熱門行政區購屋路段曝光
下一篇
小心!梁柱 V 型 X 型裂縫 請專家來體檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!