經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

股市強勢房市跟著旺 前二月交易年增三成

房市示意圖/記者游智文攝影
房市示意圖/記者游智文攝影

本文共533字

經濟日報 記者游智文/即時報導

住商機構統計旗下2月成交狀況,今年二月因農曆新年與工作天數較少,交易量較上月減少13.4%,加上去年農曆年在一月,交易量也比去年減少3成。不過綜觀一、二月總交易量增加30%,顯見扣除年節因素,今年還是優於去年。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,龍年股市表現強勢,連帶房地產因而受惠,今年農曆春節在二月,亦使得許多買方將購屋規劃提前,整體來說表現仍是不俗。

徐佳馨表示,就各區域表現來看,二月交易表現上,北市月減11%,年減31%,新北月減31%,年減37%,桃園月減21%,年減32%,台中月增5%,年減17%,台南市月減12%,年減31%,高雄月減3%,年減29%。

不過一到二月總體交易量呈現全面翻揚,全台增加30%,新北量增20%,桃園增加29%,台中增加27%,台南增加29%,高雄增加37%。

至於在產品主力上,北台灣2000萬以下,台中1500萬以下,南二都1000萬以下,兩房以上規格依舊是市場主力,值得注意的事情是,當成屋主態度堅決,許多買家順勢轉往預售市場。

徐佳馨指出,今年經濟表現雖然溫和成長,但在自用買方支撐下,預估成屋市場上半年應能延續去年下半年熱度,惟下半年因適逢全球大選年,政經變數增加,資金情況還需要再觀察,自然會對房地產市場多所影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠效應發威?清景麟林聰麟:今年房市北到南會「好得不得了」
下一篇
台積電來嘉設廠 立仁高中首次標售校外建地意外沒人領標原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!