經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園永安工業區3,729坪土地公開標售 底價1字頭

本文共711字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

高力國際日前受託辦理桃園新屋永安工業區土地公開標售,土地面積3,729坪,為三面臨路精華角地,標售底價為1字頭,即日起已開放領標並訂於4月23日開標。

高力國際資本市場及投資服務部資深經理任偉豪表示,該案土地使用類別為工業區丁種建築用地,容積率300%,有別於傳統農業區丁建土地僅限低汙染產業使用,工業區使用強度高,適用各類型工業廠商進駐,5分鐘即達61號快速道路,快速串聯大園、觀音、湖口等重要工業聚落。因近年優質工業土地供給仍非常稀缺,本案土地一字頭標售底價極具吸引力,對於有設廠計畫或倉儲需求之各類型廠商絕對是難得的投資機會。

根據商仲業者高力國際統計調查,2023年全年工業不動產交易量未達900億元,回到2018年的交易量水準,其中桃園市表現仍然最為亮眼,全年總交易金額近300億元,占全台比重逾3分之1,顯見桃園市彙集產業鏈完整、海陸空交通系統便利、製造業人才充足等優勢,仍然是各類型工業廠商尋地擴廠的優先選擇。

高力國際資本市場及投資服務部洪煥哲董事指出,自2019年以來,因美中矛盾及新冠疫情的影響,反而使台灣享受產業紅利,由電子科技業領軍的各類型製造業受惠於全球供應鏈重組之轉單效應,外銷訂單金額屢創新高,為了因應產能擴張更是積極於全台獵地擴廠,也逐年推升工業地產交易價量俱升。

2023年總交易量雖呈現衰退,探究其主因來自工業地產供給稀缺,廠商難以覓得優質的工業土地,但各行政區的土地交易單價仍屢創新高,根據調查,觀音工業區已有數筆交易之土地單價突破每坪20萬元之交易,其中土地使用類別屬於工業區丁種建築用地之物件釋出更是工業廠商競相購置的目標,龜山、中壢等編定工業區之土地交易單價皆已突破每坪40萬元之水準。

桃園新屋永安工業區土地公開標售。圖/高力國際提供
桃園新屋永安工業區土地公開標售。圖/高力國際提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
望族淪落!永豐棧何家10年27億家產淪法拍
下一篇
未來半年房價七成民眾看漲 買賣意願回溫將推升交易熱度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!