經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆港迎接兩艘重量級母港郵輪同靠 單日進出港人次突破14,000人

本文共506字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

今日基隆港迎接兩艘重量級母港郵輪同靠,單日進出港人次突破14,000人。

隸屬世界第四大郵輪集團的挪威寶石號從曼谷經東南亞重要港口一路北上,於今日抵達基隆港東岸旅客中心結束航程,2,000多位來自世界各地的旅客離船改搭飛機返回原居住地,另外有2,000多位旅客自世界各地聚集到基隆港登船,隔天造訪花蓮港後接著北向前往日本進行11晚的航程。本次共計創造約4000位外國旅客在北台灣觀光、住宿,直到2026年前,挪威郵輪皆陸續安排以基隆為母港的Fly-crusie航次,相較以外國旅客下船一日觀光為主的掛靠港航次,將可創造更高的經濟產值,也奠定基隆港在亞洲郵輪市場的地位。

靠泊於西岸旅客中心地中海榮耀號已是冬季基隆母港航季的第11趟,今天再度搭載4,500位以台、日籍為主的旅客自基隆港出發後,前往宮古、那霸、石垣,於3月5日再度返回基隆港。位居世界第三大郵輪集團的地中海郵輪,第一個季度在基隆港營運即達成極佳載客率,在台灣市場聲名大噪,後續於今年夏季、冬季皆預報有基隆母港航次。

據基隆港務分公司預報,今年度將有高達25次兩艘或兩艘以上郵輪同日在港停靠,喜愛郵輪的民眾可以提早抓準時機親身到基隆港體驗郵輪帶來的震撼感。

挪威寶石號(上艘)及地中海榮耀號(下艘)於今日雙靠基隆港。台灣港務公司提供
挪威寶石號(上艘)及地中海榮耀號(下艘)於今日雙靠基隆港。台灣港務公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強震後花蓮木瓜溪上游現堰塞湖 水量約226個游泳池
下一篇
花蓮近海地震規模5.3 最大震度花蓮宜蘭4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!